Sonntag, 16. April 2017

Briochehäschen


Fürs Osterfrühstück gibt es dieses Jahr für meine Mädels, Neffen und Nichten Briochehäschen.


Briochehäschen

für ca 7 Häschen:
1 Pkg Trockengerm
350 g griffiges Mehl
2 Dotter
30 g Staubzucker 
1/2 TL geriebene Zitronenschale
1 Pkg Vanillezucker
190 ml Milch
30g Butter
Prise Salz
1 Ei zum Bestreichen

Milch mit Butter kurz erwärmen. Die restlichen Zutaten zusammenmengen und mit der Butter-Milch-Mischung zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel mit dem Teig mit einem sauberen Tuch zudecken und etwa 30 Minuten gehen lassen. Häschen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Mit verquirrlten Ei bestreichen.
Im vorheizten Rohr bei 170°C 30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen